XXX同学:
你好!
每提及你的名字,你仿佛就站在咱们眼前,仿佛又回到火热的学校生活,思念之情油然而生。想来你也和咱们一样,非常想一聚。
四十五年啦,但多彩的学校生活、深厚的同学情谊却还是那么清晰。咱们的眼前常常浮现出教室门前那棵葱绿的核桃树,浮现出假山旁那几杆婆娑的青竹,浮现出教堂那带有神秘色彩的西式建筑;耳畔常常回响起徐李云校长那渊博、机敏、幽默的语言,回响起张德沛老师那简洁、明晰的讲演,回响起刘洪铃师傅摇动的清脆铃声的悠远;脑海里更记得高考辉煌的1965年,记得咱们高一(1)班演出的引人注目的《红梅赞》,记得咱们清晨书声琅琅、志存高远。
四十五年啦,不论浪迹于天涯、还是踟蹰于海角,不论在从军路上、还是在三尺讲台,不论享受着成功的辉煌、还是咀嚼着失意的苦涩,那深深的同学情啊,始终像一坛陈年老酒,日久弥浓的醇香,深深地陶醉着咱们。多少回神游母校,多少次梦醒相会。聚吧,日已过午,不聚更待何时?每一颗心都热切地期盼着。
四十五年啦,咱们这一群鬓染微霜、年过花甲之人又要相聚了,那赤子之情犹如激流般地涌动。撂下厨房的汤勺,丢下手中的菜篮,扶下膝头的爱孙,不顾汽车的颠簸,不怕航轮的惊涛,不惧飞机的气旋,奔跑着,跳跃着,唱着,笑着,紧紧相拥,有多少深情要叙,有多少挚语要说!l
四十五年啦,来吧!相聚的激情、相聚的欢乐、相聚的回忆,将是尚满天际的红霞、重阳佳节的黄菊,描绘出咱们人生中一道亮丽的风景线。给咱们鼓舞,给咱们热情,给咱们感悟,给咱们温馨。来吧!你的到来将给联谊增辉,你的缺席将使每一个人怅然。来吧!每一个同学都张开着热情的双臂,期待着、期待着你的到来!